お菓子作り
2021.08.16
年長(ききょう)組さんがお菓子作りをしました。
最初にゼラチンを溶かしてまぜます。ゼラチンは桃の味のゼラチンです。とてもあま~い香りがします。
ゼラチンをカップに流し入れます。こぼさないように・・・・。
フルーツをいれましょう。みかんとパインです。
ふたをしてフルーツゼリーのできあがり。一晩冷やします。
きょう作ったお菓子は明日の茶道教室でいただきます。お楽しみに・・・!
2021.08.16 10:00 |
固定リンク
|
未分類
記事検索
お知らせ
・ちべん保育園ブログを開設しました。保育の様子をご覧ください。
最新記事
花まつり
入園式
卒園式
バイキング給食
お誕生会
カテゴリー
未分類 (61)
イベント (11)
チャレンジ教室 (94)
定例行事 (60)
遊び (8)
園外保育 (13)
アーカイブ
2022年04月 (2)
2022年03月 (7)
2022年02月 (6)
2022年01月 (7)
2021年12月 (10)
2021年11月 (17)
2021年10月 (14)
2021年09月 (2)
2021年08月 (9)
2021年07月 (8)
2021年06月 (10)
2021年05月 (2)
2021年04月 (4)
2021年03月 (6)
2021年02月 (6)
2021年01月 (9)
2020年12月 (3)
2020年11月 (6)
2020年10月 (7)
2020年09月 (4)
2020年08月 (5)
2020年07月 (6)
2020年06月 (4)
2020年04月 (3)
2020年03月 (3)
2020年02月 (5)
2020年01月 (6)
2019年12月 (5)
2019年11月 (5)
2019年10月 (3)
2019年09月 (2)
2019年08月 (3)
2019年07月 (2)
2019年06月 (5)
2019年05月 (5)
2019年04月 (3)
2019年03月 (4)
2019年02月 (2)
2019年01月 (10)
2018年12月 (4)
2018年11月 (9)
2018年10月 (12)
2018年09月 (2)
リンク
辯天宗
智辯学園
祥水園
杖櫻山十輪寺
ちべん保育園ホームページ
地域交流サイトアップウィズ!
RSSフィード
RSS 2.0
-
CafeLog
-